Blanc de juin

駒沢にて、シュガークラフト・プリザーブド&アーティフィシャルフラワー・アロマセラピーのレッスンを行っております。WILTON公認教室 AIBA認定校 ニールズヤードレメディーズ ベーシッククラス認定教室 ラウレア認定講師

janvier 2015

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シュガーBoxに
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シュガーキューブを入れると

とってもかわいい〜💕💕



シュガーBox&シュガーキューブは、

私のお気に入り ✨✨

春になったら、Lessonを再開する予定です^_^


Babyちゃん向けのデザインも

かわいいですよ💕

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Blanc de juin の

アイシングクッキー基礎コースでは、

7回目に“ラッピング”のLessonがあります^_^

アイシングクッキーが1枚入るバックと

6枚ほど入るブラックのバックと

カードを作成していただいております^_^
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カードのメッセージを記入するペーパーを

カットしていますよ〜^_^


素敵なバック&カードが出来上がりました!



今回でアイシングクッキー基礎コースは

終了となります。

大変お疲れ様でした。


ご自宅でもたくさん作成して

ご家族•お友達etc…にプレゼントして

喜んでいただいてくださいね💕


次回からは、ウィルトンコースが

始まりますね!

こちらも素敵な作品やテクニックが

いっぱいです^_^

どうぞお楽しみになさってくださいね!



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アイシングクッキーの生地について

お話してみたいと思います^_^

私の場合は、

①表面はフラット

②厚みがある

③均等に伸ばす

④型抜きしやすい

⑤美味しい

⑥いつでも手に入る材料で

⑦簡単に出来る

ということが大切だと思っております。



アイシングクッキーというのは、

まずはクッキーを用意することから

始まります。

クッキー作りが大変で手間がかかると

焼くまでで、疲れてしまいますよね。


焼いてから楽しいデコレーションが

始まるのに〜‼︎

材料も、すぐに手に入らないと…。

どんどん遠のきます💦💦


ですので、私なりに試行錯誤しまして

現在の材料&レシピに落ち着いております^_^


アイシングクッキー基礎コースを

受講された生徒様は、

「こんなに簡単に出来るなんて〜!」

「身近ですぐに手に入る材料なので、

思い立ったらすぐに出来る〜!」と

おっしゃっています。

せっかくですから、ご自宅でも

作っていただけたらと思っております^_^


素焼きのままお召し上がりいただいても

美味しいですよ^_^


生地レッスンの回では、素焼きの状態にて

お持ち帰り頂ますので、ご自宅にて

アイシングしたり😊そのまま食べたり…。

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素焼きでお召し上がりの場合は

お名前をスタンプして焼いても可愛いです^_^


生地についての続きは、また次回…。

その2にてお話させてくださいませ^_^



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駒沢 カフェ グリオットにて

アイシングクッキーを販売しております^_^

お近くにいらした際には、

どうぞお立ち寄りくださいませ^_^

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ウィルトンLesson♪

コース1の2回目は、こちらのケーキを

デコレーションしていただきました^_^

とっても可愛いカップケーキのケーキが

出来ました!
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デコレーション楽しいですよね💕

バレンタインデーまでもう少し💕

ぜひ、ご自宅でも作ってみて下さいね!
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Lesson後には、最近良く伺わせて頂いている

駒沢食堂へ行きました😉


ランチをご一緒させていただきました^_^



Lessonにて作成しましたケーキをお店の

冷蔵庫に入れてくださったり…


いつも丁寧で親切な対応で嬉しい〜^_^

お店の雰囲気もとても素敵ですし💕



お話も弾み♪♪あっという間に

お時間が過ぎてしまいました。


S様^_^とても楽しいひとときを

ありがとうございました^_^

これからもウィルトン&お花のLesson♪

楽しんでいきましょうね〜^_^

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